Работа в такси
на своем или арендованном авто

Как повысить Активность в ЯндексПро

Активность в системе Яндекс

Активность в системе Яндекс.Про – показатель, который указывает на работу водителя службы такси. Сразу после регистрации каждому присваивается 100 баллов активности – максимальное значение.

В зависимости от того, насколько высоким будет данный показатель в течение всего срока работы водителя, рассчитывается количество бонусов. Для получения некоторых категорий вознаграждений необходимо иметь активность на уровне не менее 85 баллов, для получения приветственных бонусов баланс активности не имеет значения.

В информационном разделе Яндекс.Про подробно расписано, какой должна быть активность для получения того или иного вознаграждения.

Расчет активности

Баллы за активность водителя начисляются на специальный счет после каждого выполненного заказа. В случае, если исполнитель отказался от работы или заказ был отменен пассажиром, баллы будут списаны со счета.

Для того чтобы сохранить высокий уровень активности в системе, водитель не должен отказываться от работы, а также не должен отменять заказы, которые уже были взяты им в работу.

При выполнении заказа, протяженность которого составила менее 4 км, водителю будет начислен 1 балл активности. В случае, если длительность маршрута составит более 4 км, на счет поступит 3 балла.

Однако, не стоит забывать и о том, что водитель может потерять баллы. Самое большое списание предусмотрено системой за отказ от заказов, которые уже были приняты. Можно потерять от 10 до 15 баллов. Размер списания баллов активности за заказ, который водитель решил пропустить, зависит от расстояния, на котором находился клиент.

30 декабря 2022 г.

Появились вопросы?

Оставьте заявку и получите профессиональную консультацию

  • Я везде заблокирован, смогу ли я работать?
  • Какие условия для работы у вас?
  • Могу я работать на своей машине или обязательно брать у Вас?
  • Сколько я буду зарабатывать?

Нажимая кнопку "Отправить", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Как мы работаем